Bifinhos de cogumelos com arroz de pimentos


Bifes:
Ingredientes:
- bifes de porco
- alho
- vinho branco de mesa
- massa malagueta (massa de pimentão)
- sal grosso
- uma folha de louro
- manteiga ou margarina
- cogumelos
- leite
- natas

Preparação:
Deixar os bifes em vinha e alhos (metade água, metade vinho, sal grosso, uma colher de chá de massa malagueta, uma folha de louro e alho picado) de um dia para o outro.
Fritar os bifes em manteiga ou margarina. Quando estiverem prontos transferir para um prato e acrescentar mais manteiga à frigideira, saltear os cogumelos. Juntar as natas e um pouco de leite.
Colocar de novo os bifes lá e dar uma mexidela.

Arroz de pimento:
Ingredientes:
- 1/2 Pimento (eu usei vermelho)
- 1 Cebola Picada
- 1 colher (sopa) de Polpa de Tomate
- 1 Fio de Azeite
- 1 cubo de Caldo Knorr de Galinha
- 1 chávena de Arroz Agulha
- 2 chávenas de Àgua + Água q.b.

Preparação:
Comece por fazer um refogado,com o azeite e a cebola picada.Junte a polpa de tomate,mexa bem e junte um pouco de água ( só o suficiente,para "cozer" um pouco o pimento).
Quando ferver, junte o pimento cortado em cubos pequenos e metade do cubo de caldo de galinha.Deixe estufar um pouco,até reduzir maior parte da água.
Adicione as 2 chávenas de água e quando esta ferver junte o arroz.
Tempere com o restante cubo de caldo e sal a seu gosto.
Deixe cozer ,até ficar sem água.Depois retire-o do lume e deixe-o repousar um pouco.

A receita do arroz é da Delícias da Kini

3 comentários:

claudia disse...

Uns bifes excelentes e com arroz de pimentos...

risonha disse...

estou a ficar cheia de fome!!!!
acho que hoje vou abancar na tua mesa!

Glau disse...

hummm, que gostoso!
Bjos