Empadas!

Boas tardes!

A pessoa aqui, gosta de empadas. Adoro empadas de atum. E tinha um grande problema - não sabia fazê-las. Pronto - já disse!

Quando me apetecia muito uma empada de atum tinha que ir comprá-la. Mas se nesta ilha todos os estabelecimentos vendem empadas de atum, porque raio é que eu não sei fazê-las? Alguém deve ter uma receita que me empreste...


Numa tarde, e com uma empada de atum na boca, lembrei-me que já tinha visto algures uma receita, era uma questão de procurá-la.
Claro... só podia ser, no blog da Manuela, exactamente, a receita de empadas de atum - vi a luz :)

A receita segui à risca, vou copiá-la na integra:
"Massa:
  • ½ kg de farinha
  • 100 gramas de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 150 gramas de manteiga ou margarina derretida
  • 2 ovos inteiros
Amassam-se todos os ingredientes até obter uma bola de massa e reserva-se.





Recheio:

  • 100 gramas de margarina
  • 1 colher de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 2 latas de atum
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • noz moscada q.b.
  • salsa picada
    Põe-se o óleo, a margarina e a cebola em lume brando até alourar. De seguida juntam-se as colheres de farinha mexendo sempre, depois junta-se a polpa de tomate, o atum (sem o óleo), a salsa picadinha e tempera-se com o sal, a pimenta e a noz moscada. Retira-se do lume e reserva-se.

    Para fazer as empadinhas, retira-se uma bolinha de massa, coloca-se na forminha e vai-se moldando com as mãos de forma a forrar o fundo e os lados da forminha. No interior coloca-se o recheio. De seguida para fazer as tampinhas retira-se mais uma bolinha da massa que se molda e espalma com as mãos e coloca-se a cobrir o recheio. E vai-se fazendo assim sucessivamente até terminar a massa e o recheio.

    Decoração:
  • 1 gema de ovo
  • azeitonas pretas
Pincela-se cada empada com gema de ovo e coloca-se uma azeitona preta em cima carregando até meio da azeitona e vai ao forno a cozer até ficarem douradinhas. Sirva as empadinhas frias."

Claro que comi as empadas ainda quentes!

P.S. As fotos são novamente tiradas pelo telemóvel - a preguicite aguda atacou-me.

3 comentários:

Susana Antunes disse...

Gostei da sugestão....
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana...

Luisa Alexandra disse...

Mas que apetitosas!

Susana disse...

A minha perdiçao...

Beijinhos,

Susana
As Papinhas dos Babinhos