
Desde que vi esta receita no blog da Elvira, nunca mais me saiu da cabeça :D
E decidi fazê-la hoje.
Gostei e não é muito doce. Ainda a comi quente, mas penso que fresquinha deve ser ainda melhor.
Ingredientes
- 180 g de açúcar + mais um pouquinho para polvilhar
- 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho (Maizena)
- 100 g de miolo de amêndoas moído (sem pele)
- 4 ovos + 2 gemas
- 6 colheres (sopa) de natas espessas
- 600 g de cerejas*
- açúcar em pó para polvilhar
- manteiga para untar
* a tradição manda que as cerejas não sejam descaroçadas, pois são os caroços que dão todo o aroma à massa do clafoutis
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda ou uma assadeira com manteiga e polvilhar com um pouco de açúcar. Reservar.
Misturar muito bem o açúcar com o amido de milho e as amêndoas moídas numa tigela grande. Juntar os ovos e as gemas previamente batidos. Adicionar as natas e bater com uma vara de arames até a massa ficar ligada e homogénea.
Espalhar as cerejas pela forma. Verter delicadamente a massa sobre as cerejas.
Levar ao meio do forno por 20-25 minutos, a 180ºC. Retirar o clafoutis do forno e polvilhar com um pouco de açúcar em pó. Servir ligeiramente morno ou frio, na própria forma.

6 comentários:
eh eh eh. Também tinha visto essa receita no blog da Elvira e está na calha para este fim de semana. Tem um aspecto excelente.
Ficou deliciosa e muito bonita, bjs
Que maravilha :)
Aqui é que as cerejas raramente aparecem à venda e quando aparecem é a preço de ouro...
As cerejas já estão aqui, só me resta agora experimentar.
Esta tua sobremesa está com um aspecto divinal e a deixar uma vontade enorme de dar uma trinca numa fatia :)
Mas houve uma coisa que me fez alguma confusão, que é colocar as cerejas ainda com caroço! Se fossem sem caroço não se tornaria mais práctico de comer?
Beijinhos e boa semana!!
Realmente para comer é um pouco chato, mas segundo a elvira assim fica melhor :)
Para a próxima faço sem caroço e com menos quantidade de cerejas.
Tem um sabor muito bom :)
Beijinhos
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