Bolo Duncan Hines acrescentado



Amanha temos um aniversário de uma colega da faculdade, então decidi fazer um bolinho para aparecermos lá hoje à meia noite a cantar os parabéns :)
Agora que elas conheceram os "bolos da base" não querem outra coisa, mas como é para muita gente é melhor ser acrescentado senão acaba rápidinho.
Utilizei a mistura para bolo mármore, aqui vai a receitinha:

Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 chávena de açúcar
- 1 chávena de leite
- 1 chávena de água
- 1 chávena de farinha
- 2 colheres de café de fermento
- 1 chávena mal cheia de óleo
- 1 mistura de bolo à escolha (utilizei a mármore)

Preparação:
Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo e guardar.
Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Juntar a farinha, a àgua e o leite de forma alternada.
Colocar a mistura branca do bolo de caixa e o fermento, mexer.
Juntar as claras em castelo e envolver delicadamente.
Agora coloca-se metade da massa noutro recipiente e junta-se o pacotinho castanho, misture.
Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha, por a massa branca na forma e depois coloca-se colheres de sopa de massa castanha por cima. Com uma faca pontiaguda faz-se uns cortes na massa, de forma a que esta se misture mas não em demasia, isto vai fazer o mármore do bolo.

Cobertura:
- 1 chocolate de culinária
- Meia caixa de natas
- 1 colher de sopa de manteiga

Preparação:
Colocar o chocolate e a manteiga num recipiente que possa ir ao microondas. Por no microondas durante 30 segundos, retirar e mexer com um garfo, voltar a colocar no microondas e 30 segundos retirar e fazer o mesmo. Fazer este processo até o chocolate estar derretido.
Colocar metade da caixa de natas e mexer, se começar a ficar duro colocar no microondas mais um pouco.


Esta quantidade deu para uma forma grande e uma mais pequenita.

7 comentários:

belinhagulosinha disse...

que lindossssssssss,jinhosssssssss

BETO disse...

Hummmm, eu quero uma fatia... Manda pelo correio ?? (risos). Bjs.

disse...

Trabalho em uma editora de São Paulo especializada em gastronomia. Gostaria do seu e-mail. Obrigada!

Manuela © disse...

Esses bolos americanos são o máximo! Saborosos... e ainda por cima dá para acrescentar. Também faço isso muitas vezes :)

Gio disse...

E que deve ter ficado uma delicia esse bolinho que acabou por ser dois....

Olguinha disse...

Pois são!! estes bolinhos da Base são mesmo uam delicia!! Eu , que só lá vou umas 2 vezes por ano abasteço-me sempre, mas são sempre poucos!!! Este bolo ficou uma delicia! Que aspecto!! UAU!!

Pratos da Bela disse...

Muito bom aspecto...
Jinhos fofos