Olá
Sexta-feira estava na minha visita pelos blogs e passei pelo da maçã,
e ela tinha por lá um link para descarregar um livro de receitas. E ao
"folhea-lo" dei de caras com uma sandes deste género e então pus mãos à
obra e saiu isto.
Ingredientes:
- 2
fatias de pão (eu utilizei pão de forma que se vende numa padaria que
existe cá na zona, não sou grande fã daqueles que só sabem a químicos :S
)
- 1 fatia de fiambre
- 2 fatias de queijo (usei queijo cheedar)
- 4 rodelas pequenas de tomate
- 2 folhas de alface
- 1 ovo cozido
- ketchup&maionese ou outro molho a gosto
- batatas
Preparação:
Regar
um tabuleiro de ir ao forno com um fio de azeite e dispor as batatas
pretendidas, cortadas aos palitos. Tempera-las com sal e ervas a gosto,
misturar tudo e levar ao forno. Quando as batatas começarem a ficar
lourinhas dar uma "abanada" ao tabuleiro para elas virarem.
Colocar o ovo a cozer.
Torrar as fatias de pão e numa delas colocar uma fatia de queijo.
Fatiar o ovo cozido e dispor.
Colocar
o fiambre numa frigideira anti-aderente sem nenhum tipo de gordura e
por cima por a fatia de queijo, mais ao menos a meio, para depois
conseguirmos "fechar". Deixei o fiambre dourar e o queijo derreter. (Na
receita original falava em bacon e fiambre de peru, mas eu não tinha em
casa e por isso usei uma fatia normal.)
Por o fiambre em cima do ovo. De seguida o tomate e depois a alface. Temperar com o molho escolhido.
Por fim é só tirar as batatas do forno e comer sem culpas :D
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