Overnight Oat

Os Oats estão na moda e é uma forma diferente de tomarmos o pequeno almoço. Fugir do típico café com leite e uma torrada com manteiga e queijo.
 A grande vantagem, para mim, é que de manha apenas tenho que abrir a porta do frigorífico, retirar o meu oat, sentar-me e comer. Não tenho que andar cheia de pressa nem com sentimentos de culpa por estar a comer carradas de gordura logo pela manha.

Além de que se torna engraçado descobrir novas combinações, usar frutas da época, colocar mais disto e menos daquilo.

Então para hoje temos:

Overnight Oat

Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de aveia
- leite de aveia (ou outro à vossa escolha)
- 1 colher de sopa de sementes de chia
- 1 colher de sopa de sementes de linhaça
- Fruta (usei morangos, uvas, banana e maracujá)
- 1 iogurte (à vossa escolha)
- Maple syrup (podem utilizar mel ou outro adoçante natural)
- Frutos secos (usei amêndoa, passas, nozes, avelãs e trigo sarraceno).


Preparação:
A preparação é bastante simples e deve ser feita num recipiente com alguma profundidade. Costumo reutilizar um frasco.

Coloca-se a aveia, as sementes e o leite, apenas até cobrir a aveia (os flocos não devem ficar a boiar). 

Corta-se as frutas em cubos e coloca-se por cima da aveia, regar com um fio de maple syrup.

Juntar o iogurte e voltar a colocar algumas frutas se tiver espaço, senão fechar e vai para o frigorífico até à manha seguinte.

Noutro recipiente coloco os frutos secos e cubro com água e também vai para o frigorífico. Os frutos secos demolhados não perdem a textura, nem as suas propriedades ou sabor, e além disso tornam-se de mais fácil digestão.

De manha, tira-se os dois frascos do frigorifico e escorrem-se os frutos e junta-se ao oat. 

Agora é só deliciar-se e ter um bom dia :)

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