Almondegas de caril com puré de batata

Ingredientes:
500 g carne picada;
1 cebola;
2 dentes de alho;
3 ovos;
pão ralado;
farinha;
sal,
pimenta,
caril,
sumo de limão,
salsa.

Preparação:
Numa tigela, vá misturando a carne com a cebola e o alho picadinhos.
Junte 1 ou 2 ovos consoante o gosto e vá deitando pequenas porções de pão ralado, apenas o suficiente para poder moldar as "bolinhas".

Não se esqueça de temperar com sal e pimenta. Com as mãos enfarinhadas molde bolinhas não muito grandes e polvilhe com caril.
Deite numa caçarola com um fio de azeite, para irem fritando, sem queimar.
Se desejar, pode juntar um pouco de caldo de carne para irem cozinhando um pouco mais e vá virando sempre as almôndegas.

Por fim, retire do lume e e junte 2 gemas ao molho, um pouco de sumo de limão e salsa picada. Leve apenas a aquecer, polvilhe com salsa picada e acompanhe por exemplo com um arroz branco!

Eu fiz puré de batata, e para fica mais fofo coloquei duas claras em castelo.




















Tirei a receita daqui.


2 comentários:

Anónimo disse...

E até que deve ser bastante agradavel...

Entretanto deixo um beijinho e votos de Boa Pascoa...

Anónimo disse...

Espero que tenha sido do teu agrado...
Obrigada pelas visitas ao meu cantinho!