Ferraduras de Chocolate


Ingredientes:
- Massa folhada
- Chocolate de culinária
- Mel
- Leite
- Açúcar
- Manteiga

Preparação:
Fazer o molho.
Estender a massa folhada, cortar quadrados e por um pouco do molho dentro, fechar.
Dar uns cortes na massa folhada, por açúcar e levar ao forno.

Molho de chocolate: Aqueça 5 colheres (sopa) de leite com uma colher (café) de mel e uma colher (café) de manteiga. Junte 200g de chocolate em tablete, aos pedaços, e misture bem até se dissolver.

O molho de chocolate retirei do blog: Cozinha d'Avó

P.S.
Já sei que cá no Continente não conhecem por este nome, mas é o único nome que conheço, desde sempre que ouço chamar assim.
Se alguém souber outro nome para esta receita grite :D

6 comentários:

risonha disse...

por mim o nome está muito bem assim, pois o aspecto das ferraduras ficou muito bom.

Agdah disse...

É, eu ia perguntar se sabia a razão do nome, como disse risonha, o que importa é o sabor.

Tia Gio disse...

Olha outro nome eu não sei mas o que sei é que vou experimentar esta receita que deve ser uma delicia, ou não fosse eu a maluquinha dos doces de chocolate.....

Mariana disse...

Também são chamadas napolitanas de chocolate, mas são um pouco diferentes, a massa é mais cozida. Eu sinceramente gosto mais das ferraduras de chocolate do que as napolitanas.

Anónimo disse...

Ola, eu adoro mas comom fazes para bem fechar as ferraduras as minhas abriram ao cozer no forno

Anónimo disse...

Parecem ser deliciosas (:
Aqui no continente são conhecidas por napolitanas.