Bolo de Banana da Peach
Tinha muitas bananas em casa, e antes que se estragassem decidi fazer um bolinho.
Encontrei a receita nos Petiscos, da autoria da Vandinha, fica óptimo o bolo, e como a minha forma era pequenina, distribui por 2 formas e 6 queques. Fiz umas pequenas alterações.
Ingredientes:
- 250g de manteiga milhafre
- 1 1/2 cháv. de açúcar
- 6 ovos
- 1 cháv. de leite
- 3 cháv. de farinha de trigo;
- 3 colheres de chá de fermento
- bananas dos açores
Preparação:
Bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo, enquanto as gemas acrescenta-se uma a uma ao preparado de manteiga e açúcar.
Juntar o leite e misturar. Esmagar umas 6 ou 7 bananas e juntar ao preparado - mexer.
Colocar as 3 chávenas de farinha aos pouco, bater muito bem até fazer bolhas.
Juntar as claras e misturar suavemente.
Por fim juntar o fermento.
No fim de uma forma juntar açúcar caramelizado e bananas às rodelas, colocar o preparado por cima e levar ao forno +/- 45 minutos.
Ficou óptimo e docinho, quentinho é muito bom.
6 comentários:
Ena, ficaste aí com bolo que nunca mais acaba! Cá por casa as bananas despacham-se sempre muito rapidamente, por isso não tenho sequer hipótese para fazer bolos :)
Beijinhos e boa semana!!
Oi Ana esse teu bolinho ficou muito bonito. Amiga andas desaparecida...onde andas? beijinhos
faxabori de me combidari!!!!!!!
Vou a Viana na 4ª feira
que maravilha,ficou lindissimo o teu bolo querida,jinhos grandes amiga
se há coisa que eu gosto em ti é o gosto pela tua terra: manteiga Milhafre e bananas dos Açores!
assim mesmo é que é, que os produtos açoreanos são do melhor que há...
e os bolos devem ter ficado deliciosos.
Ena tantos...eu faço o sacrifício de comer um :P
Enviar um comentário