
Ingredientes:
- 1 lata de tomate pelado
- polpa de tomate
- ketchup
- massa (a gosto)
- queijo parmesão ralado
- alho
- manjericão fresco
- azeite
Preparação:
Por massa a gosto a cozer com um fio de azeite e um pouco de sal.
Alourar 2 ou 3 dentes de alho em azeite e juntar as folhas de manjericão.
Colocar os tomates pelados numa tigela e desfazê-los com as mãos (eu gosto de encontrar pedaços por isso parto só grosseiramente), colocar na frigideira.
Juntar um pouco de polpa de tomate e um pouco de ketchup, mexer e deixar reduzir um pouco.
Colocar uma mão cheia de parmesão ralado e continuar a mexer.
Quando o molho estiver apuradinho e a massa cozida é só servir. Colocar a passa no prato e por o molho por cima, se gostar pode polvilhar com o parmesão.
Opcional: Pode-se juntar linguiça, bacon, atum, etc, depois das folhas de manjericão.
Esta receita é do chef Jamie Oliver, mas a primeira vez que comi foi o namorado que fez e agora fiquei fã, eheh, faço muita vez.
5 comentários:
miss que bela massa. adoro e este molhinho deve ser tao bom, tenmho de fazer.
beijinhos
Ena, este molho leva tomate que nunca mais acaba! Mas vindo do Jamie Oliver só pode ser uma delícia! E as bolachinhas em baixo também devem ser boas :)
Beijinhos e boa semana!!
eu adoro massas e esta está divinal, parabens missy
Este molhinho está com um aspecto delicioso...beijinho
Adoro massas (qualquer massa) com este molhinho! Delícia!
Enviar um comentário