Massa com molho de tomate



Ingredientes:
- 1 lata de tomate pelado
- polpa de tomate
- ketchup
- massa (a gosto)
- queijo parmesão ralado
- alho
- manjericão fresco
- azeite

Preparação:
Por massa a gosto a cozer com um fio de azeite e um pouco de sal.
Alourar 2 ou 3 dentes de alho em azeite e juntar as folhas de manjericão.
Colocar os tomates pelados numa tigela e desfazê-los com as mãos (eu gosto de encontrar pedaços por isso parto só grosseiramente), colocar na frigideira.
Juntar um pouco de polpa de tomate e um pouco de ketchup, mexer e deixar reduzir um pouco.
Colocar uma mão cheia de parmesão ralado e continuar a mexer.

Quando o molho estiver apuradinho e a massa cozida é só servir. Colocar a passa no prato e por o molho por cima, se gostar pode polvilhar com o parmesão.

Opcional: Pode-se juntar linguiça, bacon, atum, etc, depois das folhas de manjericão.

Esta receita é do chef Jamie Oliver, mas a primeira vez que comi foi o namorado que fez e agora fiquei fã, eheh, faço muita vez.

5 comentários:

moranguita disse...

miss que bela massa. adoro e este molhinho deve ser tao bom, tenmho de fazer.
beijinhos

Catarina Santos disse...

Ena, este molho leva tomate que nunca mais acaba! Mas vindo do Jamie Oliver só pode ser uma delícia! E as bolachinhas em baixo também devem ser boas :)

Beijinhos e boa semana!!

primata disse...

eu adoro massas e esta está divinal, parabens missy

♥ mesa para 4 disse...

Este molhinho está com um aspecto delicioso...beijinho

SusanaG disse...

Adoro massas (qualquer massa) com este molhinho! Delícia!