Estes são uns muffins de abóbora da autoria do Jamie Oliver, andava a namora-los à imenso tempo e finalmente consegui apanhar a receita na televisão e decidi fazê-los este fim de semana.
Muffins:
Ingredientes:
- 1 abóbora menina - 400g (eu usei abóbora normal)
- 400g de açúcar amarelo ou refinado (usei amarelo)
- 4 ovos
- sal
- 300g de farinha sem fermento
- 2 c. chá de fermento
- 1 c. chá de canela
- 1 mão cheia de nozes picadas (não usei)
- 175 ml de azeite ou óleo vegetal (usei azeite)
Preparação:
Tritura-se a abóbora até ficar bem fina.
Juntar os restantes ingredientes e mexer com a batedeira.
Levar ao forno em forminhas de papel durante 20 minutos a 180ºC (no meu forno demorou mais do que 20 minutos).
Creme:
Ingredientes:
- raspa de uma clementinha
- raspa de um limão
- sumo de meio limão
- creme fraiche
- 1 vagem de baunilha (não usei)
- 2 colheres de açúcar em pó (pus mais)
Preparação:
Misturar tudo muito bem.
Apresentação:
Depois de esperar 10 minutos para os muffins arrefecerem, colocar o creme por cima de cada um e decorar com raspas de clementina, limão e flores de lavanda.
Esqueci de comprar a vagem de baunilha e o creme ficou muito amargo, então não coloquei em todos os muffins, mas o contraste do doce do muffin com o amargo do creme fica muito bem.
Como eu não tinha mais forminhas de muffins coloquei o resto do creme numa forma de bolo.
8 comentários:
Que maravilha! E super fáceis de fazer! Vou "roubar" a sua receita!
Devem ser muito gostosos....jinhos e óptima semana.
uau.. fiquei completamente a babar!! =) LINDOS!!!!
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adorei miss, com ou sem creme deve ser muito bons.
e do jamie de certeza.
boa semana
Eu não ligo muito a abóbora, mas já estou a imaginar fazê-los com cenoura, pois parecem muito bons e fofinhos! E viva o Jamie Oliver e as suas receitas fantásticas :)
Beijinhos e bom fim de semana!!
O Jamie oliver é quase como eu, mas estes mufins de abobora aparentam estarem saborosos...embora um pouco espalmados rsrs... gostei brigada por partilhares. :)
Deixei-te um desafio lá no meu cantinho, espreita quando puderes :)
Beijinhos e boa semana!!
estes devem ser bons, nunca fiz !! uma ideia experimentar!Obrigada pela partilha
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