Tarte de Morango

Vi esta receira no blog Cabeças-de-alho-chocho e decidi que tinha que fazer, de tão fácil e apetitosa que é.
Não tenho dado noticias por aqui porque não tenho feito nenhuma receita em especial, é tudo à base dos grelhados e dos legumes cozidos ou saladas.


Aqui vai a receita com algumas alterações:

Ingredientes:
- 500g de morangos
- 3 iogurtes naturais
- 1 lata de leite condensado
- 1 embalagem de gelatina de morango
- 1 pacote e meio de bolacha maria
- Manteiga q.b.
- Leite q.b.

Preparação:
Ralar as bolachas e colocar num recipiente com manteiga derretida e leite, amassar com as mãos até formar uma pasta. Espalhar na tarteira e levar ao frio.
Dissolver a gelatina em água quente.
Lavar os morangos e picar 350g. Adicionar os iogurtes, o leite condensado e a gelatina, voltar a mexer.
Colocar na tarteira e levar ao frio.
Com os restantes morangos, cortá-los às fatias e dispor por cima da tarte.

A tarte é muito boa e fresquinha para os dias que se avizinham, mas acho que correu qualquer coisa mal porque ficou um bocado mole por cima.

3 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Ficou com uma cor mesmo tentadora!

»¤Þ䵣䤫 disse...

Ficou muito linda sua torta, parabéns! Bjinhos

Marina disse...

Olha a tarte cor de rosa!
Como é que fica a base? Nunca me ocorreu deitar leite!
Quanto ao ficar mole, talvez os morangos fossem muito sumarentos... ou não estivessem escorridos... Para a próxima envolve-os todos no creme ou então dispoe à superfície quando já tiver solidificado.
Usaste a embalagem inteira de gelatina (2 carteiras)?
De qualquer maneira, fico feliz que tenhas experimentado! O sabor é muito intenso a morango, não achas?
Beijinhos.
=)