Bolo de chocolate e avelãs

Espero que tenham tido um óptimo natal :)
Este é um bolo que costumamos fazer nesta época e é sem dúvida um dos meus favoritos.

Ingredientes:
- 200 g de miolo de avelã ralado
- 350 g de chocolate de culinária
- 200 g de manteiga sem sal
- 200 g de açúcar
- 6 ovos
- 125 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 cálice de rum ou whisky
- Cerejas em calda

Preparação:
Triturar as avelãs e 150 g de chocolate, grosseiramente, e reservar.
Bater a manteiga até ficar cremosa e juntar o açúcar aos poucos.
Bater as claras em castelo e reservar e juntar as gemas, uma a uma, ao preparado de manteiga e açúcar.
Adicionar a farinha com o fermento, peneirando-a para cima da mistura anterior.
Juntar o chocolate e as avelãs e incorporar as claras em castelo delicadamente.
Aquecer o forno a 180ºC e untar uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilha-la com farinha. Colocar dentro da mesma o preparado e levar ao forno  por uma hora. Depois de apagar o forno deixar o bolo repousar lá dentro por 10 minutos. Desenforma-se e deixa-se arrefecer.

Para a cobertura, derrete-se o restante chocolate em banho maria e cobre-se o bolo, que vamos decorar com as cerejas e quem gostar, com fios de ovos.

3 comentários:

Isabel Salvador disse...

Muito bom aspecto miss,muito mesmo,bjokinhas

Luisa Alexandra disse...

Que aspecto tão guloso!

moranguita disse...

miss que bolinho tao bom
apetece mesmo dar uma trinca para provar
beijinhos