Eu já tinha feito uma vez mas as fotos não ficaram nada que preste e então nem publiquei a receita aqui. A primeira receita que utilizei foi a da Mafalda Pinto Leite, que retirei do site dela, este receita que apresento hoje é do blog Barra Doce, reparei que a primeira receita é praticamente igual a esta, só que os ingredientes são todos metade.. hummm...
O que interessa é que ficaram deliciosos. Renderam cerca de 48 mini-cupcakes, já que as minhas forminhas eram muito pequenas.
Ingredientes:
- 3 chávenas de farinha de trigo
- 2 chávenas de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3/4 de colher de chá de sal
- 200g de manteiga sem sal, cortada em cubinhos à temperatura ambiente
- 4 ovos
- 1 chávenade leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Preparação:
Pré aquecer o forno a 180 graus e colocar as formas de papel em formas de ir ao forno.
Misturar todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, fermento e sal), e quando estiver bem misturado adicionar a manteiga e bater até ficar com uma consistência de massa.
Noutra tigela bater os ovos com o leite e a essência de baunilha. Depois colocar a primeira mistura para dentro deste em três partes, desligando sempre a batedeira entre cada uma.
Colocar 2/3 da massa nas formas para que ela cresça um pouco.
Assim que tirar os cupcakes do forno deixe arrefecer antes de cobrir com o creme.
Cobertura:
Ingredientes:
- 200g de queijo philadeplhia
- 100g de manteiga sem sal
- 1 colher de essência de baunilha
- 2 chávenas de açúcar em pó
- Corantes
- Pepitas coloridas
- Bolinhas de caramelo
Preparação:
Bate-se o queijo com a manteiga e a essência e por fim junta-se o açúcar.
Depois é só dividir por várias tigelinhas e adicionar os corantes.Cobre-se os cupcakes e decora-se a gosto.
5 comentários:
Minha querida Missita que linda que estás uma cozinheira de mão cheia com tanta coisa boa,bjokinhass
Ficaram bem coloridos.
ficaram bem bonitos!!
smsn,artes
Que apetitosos!! :D
Mas que bons !! ;D
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