
O blog Côco & Baunilha, é sem dúvida uma inspiração no que toca a iogurtes, e depois de ver estes lá decidi reproduzi-los. Os dela levam chocolate branco, mas coloquei.
Aqui vão os meus com as alterações:
Ingredientes:
- 1 litro de leite fresco (usei meio gordo)
- 1 iogurte natural
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 100 g de açúcar
- 200 g de frutos vermelhos (usei congelados)
- 3 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Colocar os frutos vermelhos com as 3 colheres de sopa de açúcar num tacho e levar a lume brando, cerca de 8 minutos ou até verificar que as mesmas já estão cozidas. Reservar.
Colocar o leite num tacho, o açúcar e o leite em pó. Levar ao lume brando, mexendo regularmente, até levantar fervura.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Quando estiver morno, juntar o iogurte e mexer. Colocar 1 cm de frutos vermelhos no fundo de cada copo e deitar o líquido por cima. Levar à iogurteira cerca de 10h.
Colocar de imediato no frigorífico (sem deixar arrefecer) por mais 5h no mínimo.


6 comentários:
Adorei esta receita e vem mesmo a calhar, tenho alguns morangos e framboesas que já estão a ficar um pouco passados, vou aproveitar para experimentar esta delícia!
Beijinhos
Que apetitosos!
Uma maravilha adoro estes iogurtes...bjokinhass
tao bons ia bem um agora.
beijinhos
A foto ficou muito convidativa. Fiquei com vontade de ir para a cozinha agora mesmo e fazer um belo e delicioso iogurte.
Bjs!
Olá
Vim conhecer o teu blogue e gostei muito do que vi. Voltarei mais vezes!
Esta apetitoso o teu iogurte.
Beijinhos
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