Iogurte de frutos vermelhos

Fiz estes iogurtes no inicio do verão e tenho a dizer que ficaram excepcionais.






O blog Côco & Baunilha, é sem dúvida uma inspiração no que toca a iogurtes, e depois de ver estes lá decidi reproduzi-los. Os dela levam chocolate branco, mas coloquei.

Aqui vão os meus com as alterações:

Ingredientes:
- 1 litro de leite fresco (usei meio gordo)
- 1 iogurte natural
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 100 g de açúcar
- 200 g de frutos vermelhos (usei congelados)
- 3 colheres de sopa de açúcar

Preparação:
Colocar os frutos vermelhos com as 3 colheres de sopa de açúcar num tacho e levar a lume brando, cerca de 8 minutos ou até verificar  que as mesmas já estão cozidas. Reservar.


Colocar o leite num tacho, o  açúcar e o leite em pó. Levar ao lume brando, mexendo regularmente, até  levantar fervura.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Quando  estiver morno, juntar o iogurte e mexer. Colocar 1 cm de frutos vermelhos no fundo de cada copo e deitar o  líquido por cima. Levar à iogurteira cerca de 10h.
Colocar de imediato  no frigorífico (sem deixar arrefecer) por mais 5h no mínimo.








6 comentários:

life in paradise disse...

Adorei esta receita e vem mesmo a calhar, tenho alguns morangos e framboesas que já estão a ficar um pouco passados, vou aproveitar para experimentar esta delícia!
Beijinhos

Luísa Alexandra disse...

Que apetitosos!

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

Uma maravilha adoro estes iogurtes...bjokinhass

moranguita disse...

tao bons ia bem um agora.
beijinhos

Luciana Macêdo disse...

A foto ficou muito convidativa. Fiquei com vontade de ir para a cozinha agora mesmo e fazer um belo e delicioso iogurte.
Bjs!

Ana disse...

Olá

Vim conhecer o teu blogue e gostei muito do que vi. Voltarei mais vezes!

Esta apetitoso o teu iogurte.

Beijinhos