Iogurte de frutos vermelhos

Fiz estes iogurtes no inicio do verão e tenho a dizer que ficaram excepcionais.






O blog Côco & Baunilha, é sem dúvida uma inspiração no que toca a iogurtes, e depois de ver estes lá decidi reproduzi-los. Os dela levam chocolate branco, mas coloquei.

Aqui vão os meus com as alterações:

Ingredientes:
- 1 litro de leite fresco (usei meio gordo)
- 1 iogurte natural
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 100 g de açúcar
- 200 g de frutos vermelhos (usei congelados)
- 3 colheres de sopa de açúcar

Preparação:
Colocar os frutos vermelhos com as 3 colheres de sopa de açúcar num tacho e levar a lume brando, cerca de 8 minutos ou até verificar  que as mesmas já estão cozidas. Reservar.


Colocar o leite num tacho, o  açúcar e o leite em pó. Levar ao lume brando, mexendo regularmente, até  levantar fervura.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Quando  estiver morno, juntar o iogurte e mexer. Colocar 1 cm de frutos vermelhos no fundo de cada copo e deitar o  líquido por cima. Levar à iogurteira cerca de 10h.
Colocar de imediato  no frigorífico (sem deixar arrefecer) por mais 5h no mínimo.








6 comentários:

A Vida no Paraíso disse...

Adorei esta receita e vem mesmo a calhar, tenho alguns morangos e framboesas que já estão a ficar um pouco passados, vou aproveitar para experimentar esta delícia!
Beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Que apetitosos!

Isabel Salvador disse...

Uma maravilha adoro estes iogurtes...bjokinhass

moranguita disse...

tao bons ia bem um agora.
beijinhos

Luciana Macêdo disse...

A foto ficou muito convidativa. Fiquei com vontade de ir para a cozinha agora mesmo e fazer um belo e delicioso iogurte.
Bjs!

Ana disse...

Olá

Vim conhecer o teu blogue e gostei muito do que vi. Voltarei mais vezes!

Esta apetitoso o teu iogurte.

Beijinhos