Ingredientes:
200 gramas de chocolate para culinária;
6 ovos;
6 colheres de sopa (rasas) de açúcar;
1 colher de sopa bem cheia de manteiga (ou ao gosto).
Preparação:
Mistura-se muito bem o açúcar com a manteiga, de modo a não deixar transparecer o granulado do açúcar ( de preferência utilizar açúcar moído).
Junta-se em seguida, uma a uma as 6 gemas, continuando sempre a bater.
200 gramas de chocolate para culinária;
6 ovos;
6 colheres de sopa (rasas) de açúcar;
1 colher de sopa bem cheia de manteiga (ou ao gosto).
Preparação:
Mistura-se muito bem o açúcar com a manteiga, de modo a não deixar transparecer o granulado do açúcar ( de preferência utilizar açúcar moído).
Junta-se em seguida, uma a uma as 6 gemas, continuando sempre a bater.
Quando obtivermos um creme esbranquiçado, adicionamos o chocolate, previamente derretido em banho-maria a baixa temperatura.
Depois de tudo bem misturado, juntam-se a pouco e pouco as claras batidas em castelo bem firme.
Põe-se no frigorífico antes de servirmos e deixamos descansar.
Fonte
3 comentários:
ando com vontade de fazer uma mousse caseira e esta parece-me muito boa
o meu marido adoraaaaaaaaaa!
Experimentei mesmo agora esta receita mas achei que ficou muito mole (só agora a meti no frigorifico). Onde será que errei? Alguma dica?
Como diz na receita, a mousse deve ir ao frio, pois quando se acaba de fazer ela não teve tempo de adquirir a consistência de mousse.
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