Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 6 gema
- 6 colheres de sopa de açucar
- 2 pacotes de pudim mandarim
- 18 bolachas maria
- caramelo q.b
Preparação
Levar ao lume o leite com as bolachas, reserve um pouco de leite para depois desfazer os pudins mandarim.
Bater bem as gemas com o açúcar. Desfazer os pacote de mandarim no leite que reservou e juntar ás gemas batidas com o açúcar.
Assim que as bolachas estiverem quase desfeitas e o leite quase a ferver, junte o preparado anterior, mexendo sempre (usei uma vara de arames).
Mexa +- por 5 min. Retira-se do lume e rala-se com a varinha mágica. Colocar numa forma já untada com caramelo e deixa-se arrefecer (eu coloquei no frigorífico)
É uma sobremesa fresca e não muito doce, ideal para o Verão :)
9 comentários:
Assim já não precisas assaltar a minha cozinha lol
Ainda bem q gostaste do pudim :)
Beijinhos
Eu também já ando de olho neste belo pudim há uma série de tempo! Devo ser a próxima a experimentar :)
O teu tem óptimo aspecto e deixou-me de água na boca! Pena que agora estou com pouca vontade de ir para a cozinha :)
Beijinhos e boa semana!!
Oi eu tambem fiz este pudinzinho para oo aniversario do meu piolho, e foi um sucesso... Visita-me, terei todo o prazer em te receber. BEIJIKITAS. ADORO O TEU BLOGUE.
tens fotos sempre maravilhosas minha querida,jinhos grandes
Esse pudim Mandarim é famoso.
Muito obrigada pela oferta carinhosíssima. Aqui perto, em San Leandro, tem uma comunidade portuguesa e no Luso Mercado há o tal pudim. Da última vez que fui estava em falta, mas agora já devo encontrar. Bem em tempo de preparar sua maravilhosa receita.
Este pudim já me cativou completamente... receita roubada, ehehehehe
Eu também fiz este pudim quando o vi no blog da Manuela e gostei bastante!!
Também já tinha visto este pudim no blog dela e pensei... "tenho de experimentar isto!" :)
Enviar um comentário