Bolachas de aveia e manteiga de amendoim
Estas foram as minhas preferias, mas mais uma vez.... as fotos.. pronto... nem faço comentários,lol
Ingredientes:
- 125 g de farinha
- 125 g de flocos de aveia
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 colher (chá) de sal
- 125 g de açúcar mascavado
- 100 g de manteiga de amendoim (preferencialmente crocante)
- 60 ml de leite
- 75 ml de óleo
- 1 colher (chá) de extracto de baunilha
Preparação:
Numa tigela, misture a farinha com a aveia, o sal e o fermento.
Noutro recipiente, misture a manteiga de amendoim, o leite, o óleo, o extracto de baunilha e o açúcar.
Junte bem as duas misturas, amasse e molde as bolachas com as mãos fazendo bolinhas e depois achatando-as.
Coloque num tabuleiro coberto com papel vegetal untado.
Leve a cozer ao forno pré-aquecido a 180 graus até ficar cozido.
As bolachas podem parecer mal cozidas, mas é mesmo assim, só depois de frias é que ficam duras.
Receita da Manuela
7 comentários:
Deixaste assar um bocadinho a demais, não? :P
As bolachinhas depois de frias enrijecem.
Olha tens de experimentar as de amoníaco, ficam deliciosas, tenrinhas, crocantes, enfim... nem sabes o que perdes hihi
Não, estavam óptimas, foram as minhas preferidas :D
Tem optimo aspecto as bolachas,bjs Alexis.
Olá...
Deixei um presentinho para ti no meu blog.
Dá lá uma espreitadela quando puderes!
Muahhhhh (Uma grande e sonora beijoca)
tenho a certeza que a minha filha ia adorar, ela gosta muito de manteiga de amendoim.
Manteiga de amendoim não me inspira lá muito! Por isso prefiro as bolachinhas do post anterior! Até porque ficam com um efeito muito engraçado :)
Beijinhos e boa semana!!
Passei por aqui só para dizer que tens um mimo lá no meu cantinho, espero que gostes :)
Beijinhos e bom fim de semana!!
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