Estas almôndegas são receita da minha bisavó. Ficam muito saborosas.
Ingredientes:
- Carne de vaca moída
- Linguiça moída (descobri recentemente que pelos Continentes chamam à linguiça, chouriço)
- Miolo de uma fatia de pão
- Tomatada (polpa de tomate)
- 1 gema de ovo
- sumo de 1 limão ou um gole de vinagre
- Farinha de trigo
- 1 cebola
- sal e pimenta
Preparação:
Esfarela-se o miolo do pão em água, espreme-se bem e coloca-se numa tigela com a carne e a linguiça tempera-se com o sal e a pimenta e mistura-se bem, com a mão.
Faz-se bolinhas com essa mistura e embrulha-se em farinha de trigo.
Fritam-se as bolinhas na frigideira, para ficar douradinha por fora, não se deve deixar secar demasiado.
Faz-se um refogado com cebola, alho e azeite e junta-se a polpa de tomate. Quando este molho estiver cozido, passa-se a varinha mágica e junta-se as almôndegas.
Depois de as almôndegas cozidas, engrossa-se o molho com uma gema de ovo (convém misturar à parte com duas ou três colheres de molho para a gema não cozer) e o sumo do limão, para o molho não talhar.
Pode-se juntar um caldo maggy de vaca (eu não juntei).
8 comentários:
Tu leste os meus pensamentos :P eu tava msm à procura de uma receita de almondegas :)
Fiz hoje para o jantar mas inventei demais e não ficou lá muito bom lol
Para a proxima faço as tuas :D
Espero que os exames estejam a correr bem =)
bjins ;)
Que bom aspecto!! Parabéns a ti, que as fizeste e á Avó Fernanda, que passou a receita!
uqe bela salmondegas. estao lindas.
beijinhos e bom fim de semana
As receitinhas das avós têm sempre um sabor diferente :)
Beijinhos
Ah, pois é me'mo...! ;-) No continente, a linguiça é um chouriço muito fino, típico do Alentejo e do Algarve. Todas as outras "linguiças" são chouriços, chourições, etc. e tal.
Maravilhosas almôndegas que são bastante parecidas com as da D. Conceição da Terra Chã, a minha "avó" da Terceira. :-)
Bjs.
Olá :)
Passa no meu cantinho, tem um miminho para ti ;)
bjx =)
Que delícia de almondegas! Eu não costumo comê-las com macarrão, mas com arroz. De todo jeito são deliciosas com qualquer acompanhamento! =)
sabes que nessa foto as bolinhas de carne aparentam ser um coração lindo, o que significa foi feito com amor, e então como isso ficou um prato bem delicioso e bem apresentado, jinhos doces :) xxx
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