Caramelos caseiros

Cá na ilha Terceira há bastanta tradição de fazer estes caramelos, principalmente nas feiras de artesanato.
Eu como gosto muito também fiz uns.


Ingredientes:
- 1 chávena de açúcar
- 2 colheres de manteiga
- 1 chávena de leite mal cheia
- 2 colheres de cacau (opcional, eu não usei)
Preparação:
Juntar todos os ingredientes e levar ao lume até fazer ponto estrada.
Para ter a certeza que não passa do ponto, pode-se ir experimentando a consistencia num pratinho ao lado.
Untar um prato e verter a mistura.
Quanto arrefecer corta-se aos quadradinhos e come-se :D

6 comentários:

Abelha Maia disse...

Uma maravilha gulosa, obrigado pela partilha.
bjsss

Pratos da Bela disse...

Hummmmmm
Que aspecto magnifico...
Jinhos

Sónia Alexandra disse...

Obrigado pela partilha. Beijinhos

Info disse...

devem ser tãããããããããooooooooo bons!!!!

Manuela © disse...

Tinha uma vizinha quando era pequena que fazia destes caramelos. Eram deliciosos!!!!

Mamã Catarina disse...

Esta é outra que vou fazer com toda a certeza! Fiquei bastante surpreendida, pois não sabia ser possível fazer caramelos caseiros! Espectacular :)

Já agora Aninhas, será que podes tirar duas dúvidas? A primeira é sobre a quantidade de uma chávena tua! E a segunda é se a colher é de sopa ou de chá! Precisava mesmo de saber para poder fazer entretanto! Desde já te agradeço :)

Beijinhos e bom fim de semana!!