Caramelos caseiros

Cá na ilha Terceira há bastanta tradição de fazer estes caramelos, principalmente nas feiras de artesanato.
Eu como gosto muito também fiz uns.


Ingredientes:
- 1 chávena de açúcar
- 2 colheres de manteiga
- 1 chávena de leite mal cheia
- 2 colheres de cacau (opcional, eu não usei)
Preparação:
Juntar todos os ingredientes e levar ao lume até fazer ponto estrada.
Para ter a certeza que não passa do ponto, pode-se ir experimentando a consistencia num pratinho ao lado.
Untar um prato e verter a mistura.
Quanto arrefecer corta-se aos quadradinhos e come-se :D

6 comentários:

Abelha Maia disse...

Uma maravilha gulosa, obrigado pela partilha.
bjsss

PratosdaBela disse...

Hummmmmm
Que aspecto magnifico...
Jinhos

Unknown disse...

Obrigado pela partilha. Beijinhos

Unknown disse...

devem ser tãããããããããooooooooo bons!!!!

Manuela © disse...

Tinha uma vizinha quando era pequena que fazia destes caramelos. Eram deliciosos!!!!

Catarina Santos disse...

Esta é outra que vou fazer com toda a certeza! Fiquei bastante surpreendida, pois não sabia ser possível fazer caramelos caseiros! Espectacular :)

Já agora Aninhas, será que podes tirar duas dúvidas? A primeira é sobre a quantidade de uma chávena tua! E a segunda é se a colher é de sopa ou de chá! Precisava mesmo de saber para poder fazer entretanto! Desde já te agradeço :)

Beijinhos e bom fim de semana!!