
Encontramos aqui em Viana um restaurante que tem uma ementa com várias especialidades internacionais, entre elas os kebab's pitas, que é uma delicia.
E andava eu a navegar pelos blogs quando encontrei uma receita parecia no blog As minhas Receitas.
Ingredientes:
- 4 Pães Pita (como não encontrei usei pão de leite)- 300gr de febras de porco (usei duas bifanas)
-alface em juliana
- tomate
- cominhos em pó
- coentros em pó
- alho em pó
- açafrão das índias
- gengibre em pó (usei natural)
- pimenta preta em pó
- paprica em pó (usei pimenta branca)
- cravinho em pó
- canela em pó
- sumo de limão
- óleo
- cominhos em pó
- coentros em pó
- alho em pó
- açafrão das índias
- gengibre em pó (usei natural)
- pimenta preta em pó
- paprica em pó (usei pimenta branca)
- cravinho em pó
- canela em pó
- sumo de limão
- óleo
- sal q.b.
- picante q.b.
- picante q.b.
Para o Molho:
- Maionese- alho picado
- salsa picada
- sal e pimenta
- água
(eu utilizei molho de compra)Preparação:
De véspera corte as febras de porco em pequenas tiras. Tempere com 1 colher de café de cada uma das especiarias, sal q.b. 1 colher de sopa de óleo e sumo de limão, mexa bem e guarde no frigorífico.
No dia seguinte é só retirar a carne e levar a fritar numa frigideira com um pouco de óleo até que a carne esteja cozinhada, mas não seca.
A preparação do molho é também muito simples: basta temperar a maionese com o alho picadinho, sal, pimenta, salsa picada e ir juntando colherzinhas de água até o molho ter a consistência desejada. Mais ou menos líquido conforme o gosto!
Depois é só aquecer previamente as pitas, rechear com a carne e a alface em juliana, regar com o molho e acompanhar com umas batatas fritas!
Ficou um pouco picante demais pois a carne não tinha os 300g e não tinha o pão certo. Mas sem duvida é para voltar a repetir.
Ficou um pouco picante demais pois a carne não tinha os 300g e não tinha o pão certo. Mas sem duvida é para voltar a repetir.
5 comentários:
bem esta apetitoso.
beijinhos
Olá :) Encontrei o teu blog por meio do da minha amiga Isa.Caty que também é terceirense e estuda em Aveiro.
Acontece que, apesar de estudar Aveiro, sou Vianense e não consegui resistir a esta receita. Dizes que este kebab's pitas encontras-te num restaurante e desculpa-me mas gostava de saber qual o restaurante... Assim faço uma surpresa aos papás e sempre é uma coisa diferente.
Desculpa-me este paleio todo. :$
Já agora, caso queiras, o meu email é lady.virus@hotmail.com :)
Beijinho e obrigada ^^
Oi!
Antes de mais, parabens pelo blog :)
se n te importares, tb gostaria de saber onde fika o restaurante :)
sami_sekhmet@hotmail.com
Eu adoro as pitas bem recheadas, e normalmente quando vou dar uma voltinha a Centros Comerciais acabo sempre por consumir este pitéu! Só tenho pena por não ser igual em todos os sítios, há uns que exageram na gordura :)
Mas felizmente encontrei esta tua receitinha, e vou fazê-la com toda a certeza! Até já me imagino bem consolada a comer uma pita com carninha como se não houvesse amanhã :)
Beijinhos e bom fim de semana!!
ola sera que me podes dizer onde fica esse restaurante ? nao conheço nenhum kebab em viana. adoro kebab e pitas
obrigada!!
meu e-mail dalilic@gmail.com
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