Bolo de laranja e cenoura

Cenouras e laranjas para usar + umas pepitas de chocolate = bolo!

A receita deste bolinho vem do blog Sabores da Alma. Muito fofinho para estes dias de Inverno que teimam em não ir embora.
Há receita original apenas acrescentei as pepitas de chocolate :D


Ingredientes:

- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 1 chávena de sumo de laranja natural
- 3 chávenas de farinha
- 1 chávena de açúcar
- 1/2 chávena de óleo
- Raspa de 1 laranja
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Unte uma forma redonda de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Bata muito bem os ovos com o açúcar. Junte as cenouras raladas, o sumo de laranja, as raspas e o óleo. Bata novamente. Incorpore a farinha, o fermento e o sal aos poucos, mexendo com uma vara de arames até a massa ficar homogénea e sem grumos.
Passe a massa para a forma e leve a cozer no forno por 40-50 minutos a 220ºC. Verifique a cozedura do bolo com um palito.
Deixe amornar e desenforme sobre uma grelha.
Sirva ligeiramente morno, ou frio.

4 comentários:

Maria Maia disse...

Ficou bem delicioso, fofinho.
bj

sa disse...

A cenoura é crua?
Qual o tamanho da chávena?

Misshiva disse...

Sim, a cenoura é crua, caso não fosse não dava para ralá-la, ficaria em pápa.

É uma chávena normal de 250ml, daquelas de beber leite.

moranguita disse...

eua doro bolos com cenoura. ficou bem fofinho ve-se
beijinhos e uma boa semana