Scones para o lanche...

Na minha lista de blogs a visitar tenho de tudo um pouco, desde blogs de bijutaria, passando pelos de beleza, aos pessoais e sem dúvida aos de design e de tecnologias, mas tenho lá guardados num cantinho especial os blogs de culinária.. Eu própria tenho um, mas desde que criei este e juntei tudo em um está um pouco ao abandono, e depois armada em esperta quis por-lhe uma cara lavada e só fiz asneira!! E para contrariar isto e não deixar este bichinho ao abandono, aqui vai a maravilhosa receita!

Scones de alfazema

Mas como eu ia a dizer... os blogs, dos blogs de culinária que eu visito religiosamente todos os dias, há um que conheci há pouco tempo, e que é de uma pessoa aqui da terra e que nos traz sempre receitas deliciosas, fotos apetitosas e textos encantadores.

Scones de alfazema

E não fosse eu uma pessoa de imagens, fotos e cores, as imagens dos scones no blog dela conquistaram-me, e então no sábado comprei o que me faltava e estive até à uma da manha a fazer scones de alfazema, que souberam que nem ginjas.

O blog que falo é o Acre & Doce, e a receita está neste link.Embora a receita original seja do blog No Soup For You.

Segue então a receita:

Rende cerca de 15 pães:


Ingredientes:
- 500 g de farinha T65
- 250 g leite
- 80 g de manteiga
- 80 g de açúcar
- 15 g de fermento fresco de padeiro ou ½ saqueta de fermento seco (cerca de 5 g)
- Uma pitada de sal
- 1 gema de ovo para pincelar

- Alfazema picada ou raspas de limão ou pepitas de chocolate, ou... ou... ou...

Preparação:
Aqueça ligeiramente o leite e dissolva o fermento e a manteiga derretida.
Faça um vulcão com as farinhas, o açúcar e o sal e no meio coloque os líquidos. Amasse muito bem durante uns minutos, até que a massa ganhe mais ar e elasticidade e se solte da bancada.
Forme uma bola, coloque num alguidar tapado com um pano e deixe que levede até duplicar de volume, aproximadamente 30 minutos.

Aqueça o forno a 200ºC, com uma tacinha de metal vazia lá dentro.

Faça bolas de 60 g e disponha-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Deixe levedar mais 30 minutos enquanto o forno aquece.
Bata a gema de ovo com um pingo de leite e pincele os pães.
Leve os pães ao forno cerca de 15 a 20 minutos e encha a tacinha com água a ferver para criar humidade no interior do forno.


Scones com pepitas de chocolate
No dia seguinte fiz a receita de novo, mas tive que sair e a massa levedou por 3 horas. Notei que ficaram mais fofinhos. Mas das duas formas ficam deliciosos!



2 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Gostei de ambas as sugestões, que maravilha ficaram!

Unknown disse...

amei as suas sugestões e amei o seu cantinho parabéns3