Gâteau Magique à la Vanille / Gâteau Mágico de Baunilha

Um dia especial merece começar de uma forma especial.
Que nunca sonhou com um pequeno almoço, daqueles que aparece nas novelas brasileiras ou nos filmes? Hum?! Que tem bolos, sumos, chás, cafés, pão de todos os tipos, compotas, queijos, e mais, e mais,e mais...

Pois bem, desta vez decidi fazer um pequeno almoço especial onde tinha algumas dessas coisas.

A fruta que não podia faltar. Já que estamos no verão decidi usar fruta da época, papaia, uvas, maracujás, cerejas, morangos, banana e manga.


Para a "cestinha de pão" havia croissant, pão com passas, pão de casa. E ainda sumo de laranja natural.


Quando chegou à parte do bolo, decidi fazer um bolo especial, claro está :)

Gâteau Magique à la Vanille / Gâteau Mágico de Baunilha



Receita original aqui.

Ingredientes:
- 500 ml de leite de aveia
- 1 colher de sopa de açúcar baunilhado
- 125 gr. de manteiga
- 4 ovos à temperatura ambiente
-150 gr. de açúcar
- 115 gr. de farinha
- 1 colher de sopa de água
- Gotas de limão
- 1 pitada de sal

Preparação:

1. Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de 22 cm de diâmetro. Reservar.

2. Aquecer o  leite e misturar bem a baunilha.

3. Derreter a manteiga e deixar arrefecer ligeiramente.

4. Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo com algumas gotas de limão e reservar.

5. Pré-aquecer o forno a 150ºC.

6. Bater muito bem as gemas com o de açúcar e com a colher de sopa de água. Adicionar a manteiga e continuar a bater.

7. Juntar a farinha peneirada e o sal. Continuar a mexer com a batedeira.

8. Adicionar o leite. Vai ficar uma massa bastante liquida, não se preocupe.

9. Verter a mistura na forma e levar ao forno cerca de 1 hora ou até fazer o teste do palito e este sair limpo.

10. Desenformar depois de frio e guardar no frigorífico.




Esta não é a melhor foto, mas é a única que consegui do interior.








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