Salada de Portobello Marinado

Tenho feito esta salada tantas vezes, que Portobello já vem por definição na minha lista de compras!

O verão pede comidas leves, e há lá coisa melhor que uma salada?
Mas uma salada nutritiva, alface e tomate, apesar de ser quase um clássico português, não é uma refeição suficiente. Neste tipo de salada temos de tudo um pouco, desde a proteína, os óleos essenciais, a fibra... tudo o que precisamos.

A receita original é do livro "Oh She Glows", como não podia deixar de ser :) Esta vem com algumas alterações.


Salada de Portobello Marinado


Ingredientes:
- 2 portobello grandes
- 1 cebola roxa, cortada em meias luas
- 1 receita de vinagrette*
- 142 gr. de folhas verdes (alface, couve, rúcula, repolho, etc.)
- 1 maçã aos cubos
- 1 abacate às tiras
- 40 gr. de nozes



Preparação:
1. Limpar a parte de fora dos cogumelos (eu costumo retirar, gentilmente com a mão, a casca castanha). Retirar o caule, rodando o mesmo até sair e com uma colher rapar a parte de dentro para retirar a parte de dentro do cogumelo. 

2. Num recipiente colocar metade do vinagrette em cima dos cogumelos. Deixar marinar pelo menos por 20 minutos, virando os cogumelos a cada 5-10 minutos.

3. Aquecer um grelhador ou frigideira anti-aderente em lume médio alto e colocar os cogumelos e a cebola. Grelhar os cogumelos por 3-5 minutos de cada lado, até estarem tenros, caso seja necessário pode reduzir o lume e deixar mais um pouco até estar ao seu gosto.

4. Colocar uma mão cheia de folhas verdes num prato fundo, juntar metade da maçã, metade de abacate, as nozes e os cogumelos com a cebola. Regar com a restante vinagrette.



*Vinagrette:
- 60 ml de vinagre de sidra
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de maple syrup (opcional)
- 1 + 1/2 colher de sopa de mostarda Dijon
- 1 dente de alho picado
- 1/4 colher de chá de sal
- Pimenta moída na hora

Num recipiente misturar todos os ingredientes.


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