Soja estufada


Estas proporções dão para uma pessoa.

Ingredientes:
- 100gr soja em nacos
- 1 cebola picada
- 1 cenoura respada
- Meio pimento aos cubinhos
- 1 tomate pequeno picado
- Ervas da província, oregãos, pimenta, sal, alho em pó
- 1 dente de alho
- Polpa de tomate
- Meia colher de chá de massa malagueta

Preparação:
Por a soja a inchar como diz nas instruções, com sal grosso e alho em pó.
Refogar a cebola e o alho em azeite. Quando estiver esbranquiçada juntar os legumes (pode usar qualquer legume que tenha em casa) e deixar quebrar.
Juntar as especiarias, o sal e o alho em pó ao refogado, a polpa de tomate e a massa malagueta.
Quando a soja estiver pronta juntar a este preparado, tape a panela e deixe estufar.

Fonte: Prof. H.

10 comentários:

Elvira disse...

Quando faço, também é só com quantidades para uma pessoa, pois o meu marido recusa-se a comer proteína de soja, tofu, etc. e tal. ;-D

Beijinhos.

Manuela © disse...

Ainda não tiveste muitas aulas, mas já arranjaste uma receitinha dum(a) prof. lol

Parece-me muito bem :)

Catarina Santos disse...

Eu lembro-me de ter comido soja apenas uma vez e gostei! Comprei uma embalagem com grãozinhos, cozinhei com o mesmo tempero da carne picada e ficou muito boa :)

A tua soja ficou com óptimo aspecto! Um dia tenho de experimentá-la cá por casa, a ver se engano os mais gulosos :)

Beijinhos e boa semana!!

Os Olhos de Alice disse...

Adoro soja, mas ainda não me animei em fazer!!
adorei esta receita

Anónimo disse...

Nunca fiz soja em bocados, até agora so usei da granulada, mas esta parece-me uma boa receita, talvez experimente.

Nysa disse...

vejo que as tuas foto já estao outra vez bem visiveis ;-) nao gosto muito de soja, mas o prato parece muito bem.
ps: por causa dos aneis ainda falamos. até agora nao tive muito tempo. beijocas

Unknown disse...

Já comi por diversas vezes comidinha vegetariana, mas nunca a cnfeccionei, embora tenha muita curiosidade. Beijinhos e bom fim de semana

Unknown disse...

Vim te desejar um bom fim de semana e dizer-te que de facto marmelada é daqueles doces que nos fazem lembrar as nossas avós e os tempos de infância. Beijinhos

Natália Eleutério disse...

Realmente eu nunca comprei nem cozinhei soja, a avaliar pelo prato deve ser uma delícia, do post abaixo eu tb só compro manteiga dos Açores, bjs

Maria Vitamina disse...

Um dia destes ainda me aventuro na cozinha e preparo soja, mas só para mim, porque estas novidades não são apreciadas pelo resto da malta. É que nem admitem a hipótese de provar, impressionante! :)