Soja estufada
Estas proporções dão para uma pessoa.
Ingredientes:
- 100gr soja em nacos
- 1 cebola picada
- 1 cenoura respada
- Meio pimento aos cubinhos
- 1 tomate pequeno picado
- Ervas da província, oregãos, pimenta, sal, alho em pó
- 1 dente de alho
- Polpa de tomate
- Meia colher de chá de massa malagueta
Preparação:
Por a soja a inchar como diz nas instruções, com sal grosso e alho em pó.
Refogar a cebola e o alho em azeite. Quando estiver esbranquiçada juntar os legumes (pode usar qualquer legume que tenha em casa) e deixar quebrar.
Juntar as especiarias, o sal e o alho em pó ao refogado, a polpa de tomate e a massa malagueta.
Quando a soja estiver pronta juntar a este preparado, tape a panela e deixe estufar.
Fonte: Prof. H.
10 comentários:
Quando faço, também é só com quantidades para uma pessoa, pois o meu marido recusa-se a comer proteína de soja, tofu, etc. e tal. ;-D
Beijinhos.
Ainda não tiveste muitas aulas, mas já arranjaste uma receitinha dum(a) prof. lol
Parece-me muito bem :)
Eu lembro-me de ter comido soja apenas uma vez e gostei! Comprei uma embalagem com grãozinhos, cozinhei com o mesmo tempero da carne picada e ficou muito boa :)
A tua soja ficou com óptimo aspecto! Um dia tenho de experimentá-la cá por casa, a ver se engano os mais gulosos :)
Beijinhos e boa semana!!
Adoro soja, mas ainda não me animei em fazer!!
adorei esta receita
Nunca fiz soja em bocados, até agora so usei da granulada, mas esta parece-me uma boa receita, talvez experimente.
vejo que as tuas foto já estao outra vez bem visiveis ;-) nao gosto muito de soja, mas o prato parece muito bem.
ps: por causa dos aneis ainda falamos. até agora nao tive muito tempo. beijocas
Já comi por diversas vezes comidinha vegetariana, mas nunca a cnfeccionei, embora tenha muita curiosidade. Beijinhos e bom fim de semana
Vim te desejar um bom fim de semana e dizer-te que de facto marmelada é daqueles doces que nos fazem lembrar as nossas avós e os tempos de infância. Beijinhos
Realmente eu nunca comprei nem cozinhei soja, a avaliar pelo prato deve ser uma delícia, do post abaixo eu tb só compro manteiga dos Açores, bjs
Um dia destes ainda me aventuro na cozinha e preparo soja, mas só para mim, porque estas novidades não são apreciadas pelo resto da malta. É que nem admitem a hipótese de provar, impressionante! :)
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