Francesinha (aldrabada)

Influências nortenhas, pois está claro!
Rodeada de colegas "cá de cima", como poderia viver no norte sem comer francesinha? Estão por todo o lado e em cada cidade há uma maneira diferente de as fazer. Já comi as da Póvoa, as do Porto e as de Viana.
Esta que fiz hoje foi-me ensinada por uma amiga da Póvoa.

Ingredientes (para uma francesinha):
- 3 fatias de pão de forma
- 5 fatias de queijo
- 2 salsichas cortadas em metades
- Meia bifana grelhada
- Meio frasco de molho para francesinhas (aqui está a batotice, eheh - foto tirada da net)
- 1 ovo
- batatas fritas

Preparação:
Primeiro corta-se as batatas e coloca-se a fritar (pois é o que demora mais tempo)
Grelhar o bife com um pouco de sal grosso.
Num tacho colocar o molho das francesinhas até que ferva.
Entretanto, num prato fundo colocar uma fatia de pão de forma e as salsichas cortadas a meio em cima. Por outra fatia de pão de forma e a bifana. Por fim coloca-se a terceira fatia de pão de forma.
Cobre-se com as 5 fatias de queijo, uma de cada lado e uma no topo:



Levar ao microondas até derreter o queijo.
Fritar o ovo e colocar por cima do queijo já derretido.
Entretanto o molho já deve ter fervido, põe-se por cima da francesinha, a gosto e serve-se com as batatas fritas.


Opcional: Pode-se colocar linguiça, mortadela ou outro tipo de carne no meio, mas eu prefiro assim, simples.

7 comentários:

sushibaby disse...

Addddddddddoooooooooooorrrrrrrroooooooo francesinhas, sejam de onde forem, ate me babo...

Unknown disse...

Amiga pode ter sido aldrabada , mas que ficou com aspecto delicioso, laá isso ficou. Jinhos

anabenfica disse...

Francesinhas...hum!!

So lhe punha linguiça! Francesinhas que é francesinha tem de levar a bela da linguiça :)

Bjitos

Olguinha disse...

aldrabada ou não, ficou muito linda!! até me deu a fome só de ver!!

carmencita disse...

Menina que coisa boa é essa, por onde tenho andado que não conheço essas delícias? Me bateu uma fome!!Bjss

Susana Manguinhas disse...

Adoro uma francesinha e por eu estar tão longe de casa sempre faço aqui em casa e não tem quem não lamba os beiços rsrsrs! Beijos!...

Anónimo disse...

Agora que já sabes fazer, tens que vir cá à Póvoa provar a francesinha poveira ;)

Bjinho, Verónica*