Rolo de Carne

Outro dia descongelei carne picada, para fazer mais uma vez bolonhesa, mas como estava farta fui pesquisar ao google receitas com carne picada e apareceu-me no petitchef algumas, escolhi esta, da Nela.
Vou colocar aqui a receita já com as minhas alterações, a original podem vê-la aqui.

Ingredientes:
- 500 gr de carne picada
- 1 ovo
- Fatias de queijo qb
- Fatias de fiambre qb
- Fatias de salsichão qb
- 2 cenouras pequenas raladas
- Sal
- Pimenta branca
- Alho em pó
- Ketchup
- Sopa de cebola de pacote
- Manteiga
- Azeite
- Pão ralado q.b.

Preparação:
Num recipiente colocar a carne picada com o sal, a pimenta, o alho em pó e o ovo, misturar e juntar também um pouco de pão ralado e sopa de cebola.
Estender a carne sobre papel de alumínio de modo a formar um quadrado com a espessura suficiente para poder enrolar sem partir.
Colocar as fatias de queijo, fiambre, salsichão e a cenoura, colocar ketchup por cima. Com a ajuda do papel de alumínio enrolar a carne.
Transferir para um pirex onde já colocou alguns fios de azeite e colocar o resto da sopa de cebola umas nozes de manteiga por cima.
Levar ao forno por 40 minutos mais ou menos.
Acompanhe com arroz branco.

O meu não ficou bem enrolado porque tinha muita coisa dentro, mas ficou muito bom.

3 comentários:

Ana Rita disse...

Muito bom aspecto :)

deve ter ficado um belo petisco :)

beijocas***

Romy Almeida disse...

Olá amiguinha :-)

Vim agradecer o teu comentário no meu blog e deixar-te umas palavrinhas LOL
Apesar de visitar-te com frequência não tenho deixado nenhum comentário.

Faço muitas vezes rolo de carne recheado e gosto de variar no recheio para variar tb no paladar. Este teu ficou uma tentação ;-)

Bjokas e bom feriado :-)

Natália Eleutério disse...

FELIZ NATAL E ANO NOVO COM TUDO DE BOM, EXTENSIVO A TODA A FAMÍLIA, BJS.