Hoje trago mais uma receita de lá, com as devidas adaptações aos ingredientes que encontro disponíveis por cá.
Aliás, esta foi a primeira receita que fiz desst blog, e deu tão certo e fiquei tão surpreendida com a "carne" de lentilhas e com o sour cream de caju, que não resisto a partilhar aqui. Até os mais sépticos comem sem perguntas :)
Tacos Vegan
"Carne" de lentilhas:
- 1 caneca de lentilhas (usei castanhas) - vamos precisar de 1 e 3/4 de chávena de lentilhas cozinhadas;
- 1 caneca de nozes;
- 1 e 1/2 colheres de sopa de oregãos secos;
- 1 e 1/2 de colheres de sopa de cominhos;
- 1 e 1/2 colheres de sopa de chili (eu uso paprika fumada);
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1 e 1/2 colher de azeite;
- 2 colheres de sopa de água;
Para os toppings:
- 1-2 pimentos vermelhos, cortados às tiras (desta vez não utilizei);
- 1/2-1 cebola grande, cortada em meias luas;
- 1 cebola vermelha + 1 cebola branca;
- 2 pimentos vermelhos cortados às tiras;
- 1 cebola grande, cortada às tiras;
- Sour Cream de Caju;
- Cebolinho, lima, alface;
- 1 cebola vermelha + 1 cebola branca;
- 2 pimentos vermelhos cortados às tiras;
- 1 cebola grande, cortada às tiras;
- Sour Cream de Caju;
- Cebolinho, lima, alface;
Cozinhar as lentilhas de acordo com as informações do pacote. Escorrer o excesso de água.
Tostar as nozes: pré-aquecer o forno a 150ºC e colocar as nozes num tabuleiro. Deixar tostar por 10-13 minutos, até estarem ligeiramente douradas. Retirar do forno e reservar.
Saltear os pimentos (eu costumo retirar a pele para uma melhor digestão) e as cebolas em meias luas com 1/2 a 1 colheres de sopa de azeite. Cozinhar em lume médio por 15-20 minutos, reduzir o lume se necessário até a cebola estar translucida.
Cortar a cebola branca e a cebola roxa às rodelas e caramelizar com 2 colheres de sopa de azeite.
Preparar a "carne": colocar 1 e 3/4 de caneca de lentilhas e as nozes num processador de cozinha, fazendo "pulse" algumas vezes, com o cuidado de deixar alguma textura. Juntar os oregãos, cominhos, paprika, o sal e o azeite e misturar até estar tudo combinado.
Lavar e secar as alfaces.
Montagem:
Dispor uma folha grande de alface num prato, colocar as lentilhas, os pimentos, cebolas, cobrir com o molho de caju e salpicar com cebolinho.
Dica: Podem ser adicionados outros ingredientes aos toppings, como outros legumes, abacates e molhos.
- 1 caneca de cajus sem sal,
- 1/2 -3/4 de caneca de água
- 2 colheres de chá de sumo de limão
- 1 colher de chá vinagre de cidra
- 1/4 - 1/2 de chá de sal
Preparação:
- Colocar os cajus num recipiente, cobertos de água e demolhar no mínimo por duas horas, mas preferencialmente de um dia para o outro;
- Escorrer e secar os cajus e colocar no processador de cozinha
- Adicionar os restantes ingredientes e misturar. Possivelmente será necessário juntar mais água até chegar à consistência desejada. Quando se juntar mais água é necessário rectificar os restante temperos.
As fotos foram tiradas à noite, por isso a qualidade deixa muito a desejar :)
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