Arroz de Legumes com Bifinhos de Porco com queijo




















Arroz de legumes:

Ingredientes:
- 1 chávena de arroz
- 2 chávenas de água
- 1 dente de alho
- 1 fio de azeite
- sal qb
- 1 tomate ou tomatada (3 colheres)
- 2 chávenas de legumes (usei legumes congelados)
- 1 cebola picada

Preparação:
Refoga-se o alho e a cebola no azeite (alourar).
Junta-se a água, os legumes a tomatada e o sal.
Junta-se o arroz quando a água ferver.
Quando levantar fervura mexe-se e tapa-se a panela, reduz-se o lume.
Quando a água reduzir apaga-se o lume.


Bifinhos de porco com queijo:

Ingredientes:
- 6 bifanas de porco (usei 4)
- sal
- pimenta
- 60g de margarina
- 100g de cogumelos
- 2 colheres de sopa de vinho do Porto
- 4 fatias de queijo flamengo (usei 2 queijos diferentes, flamengo e cheedar)
- 2 dl de natas
- 0,5 dl de leite
- noz moscada
- pimenta
- 1 fatia de fiambre com cerca de 1 cm de espessura, para cortar aos cubos

Prepração:
Tempere as bifanas de porco com os dentes de alho, descastacos e cortados e fatias, sal e pimenta.
Frite-as de ambos os lados na margarina.
Retira as bifanas e na mesma gordura, salteie os cogumelos, previamente lavados e cortados e lâminas, junte o fiambre.
Corte as bifanas em tirinhas, junte-lhes os cogumelos e o vinho do Porto.
Deite tudo num pirex que possa ir ao forno e à mesa, cubra com as fatias de queijo.
Bata ligeiramente as natas com o leite, tempere com o sal, pimenta e noz moscada e deite por cima da carne.
Leve a cozer em forno moderao (200ºC) durante cerca de 20 min.

2 comentários:

Elvira disse...

Parece muito muito bom! :-)

Cláudia A. disse...

Esses bifinhos me conquistaram.