Café Cremoso
Mais uma receita que fui buscar aos petiscos
Ingredientes:
- 100gr de café
- 3 chávenas de açúcar
- 1 chávena e meia de água fervente
(todas as medidas são chávenas de chá)
Preparação:
Põe-se na batedeira o café com o açúcar e junta-se a água a ferver, bate-se em velocidade
média durante 10 minutos e está pronto
Fica uma especie de chantilly muito cremoso e rende muito.
2 colheres de sobremesa é o suficiente para um copo de capuccino
Guarda-se no congelador (não congela) e está sempre pronto.
Na primeira foto tem chantilli caseiro, chocolate às lascas e um pauzinho de canela.
4 comentários:
Hummmm.... Divino!!!
É de dar água na boca!!!
Uhmmm, este cafézinho está cá com um aspecto. Mas tenho uma dúvida: pode-se servir directamente do congelador? O café fica com a mesma textura depois de congelado? De qualquer maneira também vou experimentar.
Parabéns pelo blog, está muito "apetitoso"...
A minha filhota gosta muito desse café, já nem me lembro onde o fui buscar mas está sempre no nosso congelador. A sua foto está linda.
Olá
Soraya, esta mistura não fica congelada, fica sempre cremosa, por isso quando quiseres usar é só ir lá e tirar as colheres que desejares :D
Enviar um comentário