Ingredientes
-100 g de chocolate para culinária em barra
-50 a 60 g de margarina Vaqueiro
-± 1 dl de natas
-açúcar
-2 placas de massa folhada
-3 a 4 bananas
-açúcar em pó e canela em pó (opcionais) (só usei o açúcar)
-50 a 60 g de margarina Vaqueiro
-± 1 dl de natas
-açúcar
-2 placas de massa folhada
-3 a 4 bananas
-açúcar em pó e canela em pó (opcionais) (só usei o açúcar)
Preparação:
Ligue o forno e regule-o para os 225 °C.
Parta o chocolate em bocados, junte a margarina Vaqueiro em pedaços, um pouco de natas (cerca de meio pacote) e açúcar a gosto. Derreta no microondas ou leve ao lume as natas com a margarina Vaqueiro e quando começarem a ferver, deite sobre os pedaços de chocolate, mexendo até derreter.
Entretanto, desenrole uma das placas de massa, mantendo-a sobre o papel. Sobre ela disponha as bananas cortadas como quiser. Regue com o chocolate derretido e cubra com a outra placa de massa. Pique a massa com a ponta de uma faca afiada e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
Sirva quente ou fria e para que fique ainda mais bonita pode polvilhar com açúcar em pó ou com açúcar e canela.
Fonte: Vaqueiro
11 comentários:
K delicia Ana,ficou um aspecto k faz crescer agua na boca!
Bjitos.
Isso é mesmo um doce... ou um pecado mortal...?! uau! Que maravilha! :-)
Ui!Ui! Mas que prazeres dos Deuses.Deve ser uma delícia.
Bjs
Adoro chocolate .. adoro banana!!! vou experimentar, deve ser uma combinação de sabores excelente
Que tarte maravilhosa, a massa fica crocante?
Fica um pouco crocante..Andou em 10 minutos a tarte, quem ia repetir já não teve sorte :D:D
Hummm... ficou linda Miss... quase que me dá vontade de pegar uma fatia ;-)
Já agora, Ana, não tem por aí a receita das empadas de frango à moda dos Açores...? É que eu comi algumas (de frango) em Angra do Heroísmo, em vários bares e pastelarias, e são totalmente diferentes daquelas do continente. Gostava muito de fazê-las em casa.
Desde já, agradeço a atenção.
Beijinhos.
Bem, se fechar os olhos, acho que até consigo sentir o cheirinho da banana e do chocolate derretidos.
Parabéns, Ana, esta receita é maravilhosa.
ai meu deus.. agora até babei a ler a receita e ainda mais a olhar para as fotos...
Que delícia, linda receita e a apresentação idem!
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