Depois passo aqui para postar a receita. Esta foi feita pela minha mãe.
Pica-se carne de vaca de alcatra aos bocados.
Corta-se 4 cebolas ás rodelas.
200 g de toucinho defumado ou bacon
125 g de manteiga
4 dentes de alho
folha de louro, pimenta, pau-de-cravo, vinho-branco e sal
No Alguidar de alcatra põe-se uma camada de tudo,depois poe-se a carne, até acabar os ingredientes ás camadas, por fim põe-se a manteiga, o vinho branco, água e sal, quando está quase cozido destapa-se para rosar.
No fundo do alguidar põe-se a pele de toucinho para a carne não pegar.
O alguidar tanto pode ir para o forno como em cima do fogão.
Tapa-se com papel de prata.
3 comentários:
Isso é de comer e chorar por mais! Que venha a receita! :-)
Fico anciosamente á espera da receita, eu já provei essa alcatra e é divinal.
Até me deu saudades de um bom prato de alcatra acompanhado de um copo de vinho de cheiro! :))))
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