Hoje quando falei em pudim de atum quase ninguém conhecia, será que por aqui tem outro nome?
Ingredientes:
- 1 cebola grande
- 3 latas de atum
- 4 pães biju
- tomatada
- sal
- massa malagueta
- 1 ovo
Preparação:
Refoga-se a cebola com o azeite das latas de atum.
Junta-se o atum.
À parte, numa tigela com água quente, por o pão para se esfarelar.
Espremer o pão e juntar ao atum, juntar um ovo, tomatada, sal e a massa malagueta.
Untar o pirex e deitar o preparado.
Polvilhar com queijo. Levar ao forno.
Opcional: Por azeitonas
14 comentários:
nem sei que nome tem cá mas que é bom é!
receita anotada :-) beijocas
Pelos vistos é mais conhecido nos Açores, eu adoro pudim de atum, quando lá vou visitar a família, minha irmã faz este pudim, bjs
Para mim é novidade, mas adorei.
Olá,adorei o blog,receitas mto boas!!Só não percebi uma coisa nesta receita,tomatada,é uma lata de tomate picado??E a massa malagueta,tb nao conheço??
Agradeço a ajuda...
Sofia
Olá Sofia,
Tomatada é polpa de tomate, vem em frascos ou caixinhas.
E massa de malagueta é a mesma coisa que massa de pimentão :)
O que é pão biju?
:)
Olá
Hmm..lá na minha ilha chamamos papo-seco, por este nome já conheces? :D
deve ser uma maravilha esse pudim de atum...olha passa la no meu blog tenho um mimo para ti..bjs
Bem eu sou uma fervorosa "experimentadora" de receitas de atum... esta já cá canta, eheheheh
Ola! :)
temos de untar o pirex com ke ?
Bjinho*
Com manteiga ou óleo :)
so mais uma perguntinha... Onde e que eu encontro a massa malagueta ? :S E que eu nao conhexu esse tipo de massa...
Mais a cima já tinha respondido a essa questão.
Massa malagueta não é uma massa mesmo, é o que no Modelo/Continente chamam massa de pimentão, costuma estar na parte dos molhos. É um molho vermelho. A da marcar Modelo/Continente não é tão picante como a massa malagueta, mas encosta :)
Enviar um comentário