Retirei esta receita do site: Moo
Ingredientes:
- 150 gr de chocolate meio amargo picado(s)
- 200 gr de manteiga - 2 unidade(s) de banana amassada(s)
- 175 gr de açúcar União - 3 unidade(s) de ovo - 250 gr de farinha de trigo especial
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- quanto baste de açúcar de confeiteiro Glaçúcar União para polvilhar
Preparação:
Unte ligeiramente uma assadeira tipo para bolo inglês (eu utilizei uma com buraco) com 1 kg de capacidade.Coloque o chocolate em pedacinhos em uma tigela refratária junto com 25 g de manteiga, e derreta em banho-maria. (não fiz isso)
Amasse bem as bananas, junte o restante da manteiga em uma tigela com o açúcar e bata até obter uma mistura cremosa. Adicione todos os ovos e a banana amassada. Peneire a farinha e o fermento na tigela.
Bata bem até que todos os ingredientes estejam incorporados. Divida a mistura cremosa em 3 partes.
Coloque a 1ªparte na assadeira, espalhe metade da mistura do chocolate por cima.
Coloque outra parte da mistura do bolo e depois a outra metade do chocolate.
Finalize com a camada da mistura do bolo. (Não fiz esta parte)
Cortei bocadinhos de chocolate e coloquei na mistura.
Asse em forno pré-aquecido a (180ºC) até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe na fôrma por 10 minutos antes de transferir para um prato.
Deixe esfriar completamente e polvilhe com açúcar de confeiteiro ou com raspas de chocolate.
6 comentários:
Minha cozinha ainda está cheia de bananas e esta receita me agradou bastante.Vou experimentar.
Bjs!
Olá Ana! Só a queria informar que me vou mudar para a Terceira em breve. Lá para meados de Julho deverei estar instalada. :-)
Beijinhos.
Banana + chocolate é uma combinação clássica!
bjo,
Nina.
essas fotos deixam qualquer pessoa de cabeça perdida.
Ficou lindo!!!
Meus bolos de banana nunca crescem... mas o teu ficoi lindo!
:)
Enviar um comentário