 Esta receita foi baseada nas almôndegas do Jamie Oliver, do livro "Na cozinha com Oliver", são das mais saborosas que comemos.
Esta receita foi baseada nas almôndegas do Jamie Oliver, do livro "Na cozinha com Oliver", são das mais saborosas que comemos.Ingredientes:
- 900g de carne picada (usei 700g)
- 2 fatias de pão
- 2 colheres de sopa de orégãos secos
- 1/2 colher de chá de sementes de cominhos, triturados (não usei)
- 1/2 pimentão-vermelho seco pequeno, triturados (não tinha, usei pimentão doce)
- 1 colher de sopa de rosmaninho fresco picado finamente (não usei)
- 1 gema de ovo
- sal e pimenta preta acabada de moer
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 receita de molho de tomate
- 2 mãos cheias de manjericão fresco
- 60g de queijo mozzarella, partido (não usei)
- 60g de queijo parmesão, ralado
- 1 cebola, picada finamente
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
Preparação:
Utilizar uma picadora para esfarelar o pão em pão ralado.
Juntar o pão ralado, os oregãos secos, os cominhos, o pimentão, o rosmaninho e a gema de ovo à carne picada e tempere com duas colheres de chá de sal e uma pitada de pimenta-preta. Nesta altura, pode juntar os ingredientes opcionais (cozinhados juntamente até estarem macios e arrefecidos). Misture bem e, com as mãos molhadas, enrole e faça as almondegas do tamanho e da forma que quiser.
Pré-aquecer uma caçarola de fundo espesso até ficar bastante quente, junte 3 ou 4 colheres de sopa de azeite, unte todo o fundo da caçarola e junte as almôndegas. Frite-as até estarem castanhas, tendo cuidado para não as partir, movendo apenas a frigideira para que as almôndegas fiquem bem alouradas. Baixe o lume e cubra com o molho de tomate, bastante manjericão fresco, mozzarela partido e parmesão ralado. Cozinhe no forno a 200ºC durante 15 a 20 minutos até o queijo estar dourado.
Molho de tomate: Ingredientes:
- 1 dente de alho grande picado finamente
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 pimentão-vermelho seco pequeno, esmigalhado (usei o pimentão doce)
- 2 colheres de chá de oregãos secos
- 3 latas de 400g de tomates-chuchas italianos
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
- 1 mão-cheia de manjericão cortado grosseiramente
- sal e pimenta-preta acabada de moer
- 2 a 3 colheres de sopa de azeite virgem extra
Preparação:
Numa caçarola de fundo espesso, aloure o alho no azeite, junte o pimentão, os orégãos e os tomates. Misture com cuidado, mas não parta os tomates, pois libertará as sementes, que deixarão o molho ligeiramente amargo. Com os tomates inteiros e deixando a mistura cozinhar lentamente, obterá um belo molho doce. Deixe levantar fervura e cozinha durante 1 hora. Junte o vinagre, depois mexa e corte os tomates no molho. Junte o manjericão, tempere a gosto e junte as 2-3 colheres de sopa de azeite.
 
 
 
 
 
3 comentários:
Um partinho bem suculento...que maravilha. Beijinhos
deu água na boca!!!
bem nao tenho palavras.
que maravilha:-)
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