Hello!
Sábado, por volta da meia noite estava a dar na Sic Mulher o programa Já ao Lume do chef José Avillez. Era uma programa inspirado na cozinha mexicana. Nós, pessoas que gostam muito pouco de comer (!!!) ficamos atentos e a pensar nos Huevos Rancheros. "Devem ser mesmo saborosos!"
Sendo assim, sai uns Huevos Rancheros para o almoço de domingo!
As receitas são do chef Avillez e podem ser encontradas no site dele.
Para as tortilhas:
Ingredientes:
- 225 g farinha
- 150 ml de água
- 35g de manteiga
- Farinha para polvilhar
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
Preparação:
Num
tacho aquecer a água. Juntar a manteiga até derreter. Numa taça colocar
a farinha , o sal e a pimenta e misturar. Fazer uma cova no centro da
farinha e juntar dois terços da água com a manteiga derretida. Envolver
com as mãos, com cuidado pois a água está quente. Juntar o último terço
de água e mexer novamente. Polvilhar a bancada com um pouco de farinha e
trabalhar a massa (não demasiado). Formar uma bola com a massa e passar
para uma taça pequena - tapar com um pano e deixar repousar, no mínimo
30 minutos.
Retirar pequenas porções de massa e fazer bolas.
Pressionar as mesmas em cima da bancada e depois esticar com o rolo da
massa, até formar um disco.
Para cozinhar a tortilha, coloca-se um
disco de massa numa frigideira anti-aderente e deixa-se cozinhar de um
lado, quando estiver pronto vira-se e cozinha do outro. Se não utilizar a
tortilha logo de seguida coloque dentro de um saco de plástico para
manter a humidade.
Huevos Rancheros
Ingredientes:
- 4 ovos
- 4 tortilhas já feitas (eu fiz as tortilhas com a receita acima)
- 5 unidades de tomate sem pele e sem sementes
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho sem germen
- 1 malagueta seca (eu usei piri-piri seco)
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
Preparação:
Num copo misturador, bater o tomate, a cebola e o alho. Juntar um pouco de sal e a malagueta.
Bater novamente e passar para um tacho, que vai ao lume (destapado) até espessar (15/20 min). Reservar.
Numa frigideira anti-aderente colocar um pouco de azeite e estrelar os ovos. Acrescentando pimenta na gema e sal na clara.
Colocar
as tortilhas no prato, por cima os ovos e tapar com molho de tomate.
Pode acrescentar um fio de azeite. Servir imediatamente.
Sem dúvida uma receita a repetir.
4 comentários:
Adoro ovos, que delícia de sugestão!
Pah, isso parece-me bom para fazer no trabalho.
Olha, tinha passado só para te dizer que te deixei um desafio no Lua.
Beijocas (por onde tens andado que já não te vejo no turno da noite?)
Pois é, as tortilhas podes fazer de véspera e se guardares dentro de um saco duram vários dias, podes rechear com o que quiseres :)
Vou passar lá no Lua.
Beijinhos
Eu vi este programa e também fiquei curiosa! Mas não fiz e agora ao ver estes, fiquei com vontade de azer!!
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