A pessoa aqui, gosta de empadas. Adoro empadas de atum. E tinha um grande problema - não sabia fazê-las. Pronto - já disse!
Quando me apetecia muito uma empada de atum tinha que ir comprá-la. Mas se nesta ilha todos os estabelecimentos vendem empadas de atum, porque raio é que eu não sei fazê-las? Alguém deve ter uma receita que me empreste...
Numa tarde, e com uma empada de atum na boca, lembrei-me que já tinha visto algures uma receita, era uma questão de procurá-la.
Claro... só podia ser, no blog da Manuela, exactamente, a receita de empadas de atum - vi a luz :)
A receita segui à risca, vou copiá-la na integra:
"Massa:
- ½ kg de farinha
- 100 gramas de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento
- 150 gramas de manteiga ou margarina derretida
- 2 ovos inteiros
Recheio:
- 100 gramas de margarina
- 1 colher de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 2 latas de atum
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- noz moscada q.b.
- salsa picadaPõe-se o óleo, a margarina e a cebola em lume brando até alourar. De seguida juntam-se as colheres de farinha mexendo sempre, depois junta-se a polpa de tomate, o atum (sem o óleo), a salsa picadinha e tempera-se com o sal, a pimenta e a noz moscada. Retira-se do lume e reserva-se.
Para fazer as empadinhas, retira-se uma bolinha de massa, coloca-se na forminha e vai-se moldando com as mãos de forma a forrar o fundo e os lados da forminha. No interior coloca-se o recheio. De seguida para fazer as tampinhas retira-se mais uma bolinha da massa que se molda e espalma com as mãos e coloca-se a cobrir o recheio. E vai-se fazendo assim sucessivamente até terminar a massa e o recheio.
Decoração: - 1 gema de ovo
- azeitonas pretas
Pincela-se
cada empada com gema de ovo e coloca-se uma azeitona preta em cima
carregando até meio da azeitona e vai ao forno a cozer até ficarem
douradinhas. Sirva as empadinhas frias."
Claro que comi as empadas ainda quentes!
P.S. As fotos são novamente tiradas pelo telemóvel - a preguicite aguda atacou-me.
3 comentários:
Gostei da sugestão....
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana...
Mas que apetitosas!
A minha perdiçao...
Beijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
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