Ingredientes:
- 1kg de melancia
- 1kg de açucar
- 1 vagem de baunilha (usei açúcar baunilhado)
- pau de canela
- sumo de 1 limao
- 1/2 litro de água
Preparação:
Comece por lavar a melancia inteira.
Parta-a retire lhe a polpa vermelha e a casca restando só a parte branca.
Coloque num alguidar, cubra com água fria em que dissolveu uma colher de sobremesa de sal.
deixe de molho durante uma noite.
No dia seguinte escorra-a passe por água limpa volte a escorrer muito bem e corte em lâminas ou em pequenos pedaços.
Pese e acrescente igual peso de açúcar.
Junte o sumo de limão e a água.
Incorpore a baunilha e o pau da canela (se desejar pode substituir a baunilha por gengibre ou cravinho)
Leve ao lume e deixe cozer ate q o fruto fique translucido brilhante e liso.
Verta em frascos
Esta receita é da Rebeca
8 comentários:
Olá Ana, fiquei muito interessada na receita deste doce de melancia. Se puder publicar, agradeço.
Nina.
Doce de melancia, que máximo!
eu vou mandar a minha morada... na esperança de ter direito a um frasquito! ;)
Nunca me tinha lembrado de fazrer doce de melancia!!!
Deve ser muito bom!
olá, nunca pensei que da melancia se podia fazer doce, mas adorei a ideia, tb vou experimentar.
Conheço uma senhora que utiliza a parte branca da casca da melancia para fazer o doce e ao ler sua receita, fiquei em dúvida se é para usar a parte vermelha ou a branca.
Olá
É só para usar a parte branca.
O que eu gosto de melancia e sumo de melancia, nem te consigo explicar...
Doce nunca provei, mas a foto é bem tentadora...
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